« J’ai fourni beaucoup d’efforts et de temps dans ce projet de recherche et je réalise que cela a porté fruit. […] Cela signifie pour moi que le travail, la motivation et le dévouement sont récompensés et qu’il faut fournir son maximum pour atteindre ses buts. »

Alexandra Gobeil
M.Sc. microbiologie appliquée, 2020

Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie | Direction : Monique Lacroix


Alexandra Gobeil explique que la surface des aliments que nous consommons au quotidien constitue un environnement propice à la propagation de pathogène. Son projet de recherche visait l’étude de la réduction (voire l’élimination) de la charge virale à la surface de la laitue iceberg par l’utilisation d’un traitement impliquant l’irradiation-y seule ou en combinaison avec l’ozonation et le jus de canneberge. Le projet visait également la diminution de la dose d’irradiation tout en maintenant l’innocuité des aliments. Depuis l’obtention de son diplôme, Alexandra travaille comme technicienne de laboratoire spécialisée dans les transfusions dirigées vers les patients atteints d’anémie falciforme chez Héma-Québec.

 

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